学校召开网络信息员工作会议强调落实网络信息安全

发布日期:2017-12-01 作者:网站管理员 浏览次数:693

1130日下午,以“网络信息安全”为主题的校2017年度网络信息员工作会议在徐汇校区一教5楼信息办培训机房举行。各二级单位网络信息员参加了工作会议,会议由信息办副主任瞿雪萍主持,副校长高建华出席并讲话。

高建华在讲话中指出,随着国家网络空间安全和信息化发展战略的实施,学校在推进信息化建设同时必须切实加强网络信息安全工作。他强调要把网络信息安全作为信息化建设与发展的“生命线”,明确职责、狠抓落实,切实加大网络信息安全工作的力度,全力保障学校信息化的健康发展,共同为推动学校事业发展做出新的贡献。他还对参会的各单位网络信息员提了几点要求:一是要提高认识,增强网络安全意识;二是要加强学习,提升素养和能力;三是要学以致用,助力推进学校网络安全和信息化工作。

本次会议邀请了上海交通大学网络信息中心信息安全主管姜开达老师作专题报告——《高校信息安全之路》,姜开达介绍了国内外网络信息安全的形势,展望了未来信息安全之路,并就高校的网络信息安全保障体系建设提出了有益的建议。

会上,信息办副主任顾益明从学校信息化基础设施建设情况、网络安全的责任和意识、网络信息安全管理制度、学校采取的信息安全管理措施、当前网络信息安全存在的问题、推进落实网络信息安全管理的要求等六个方面向网络信息员通报了2017年学校网络安全工作情况,并提出具体工作要求。信息办刘海荣老师介绍了2017年学校推出的云服务器、问卷星云服务、企微云应用、staff微软云邮件等新的应用服务。