学校举行网络与信息安全工作会议

发布日期:2011-07-01 作者:系统管理员 浏览次数:1325

71上午,学校举行网络与信息安全工作会议,校网络与信息安全工作领导小组成员及各学院行政副院长参加了会议。副校长高建华出席会议,市公安局文保分局副局长郑宇、市教委信息中心副主任王明政应邀出席会议。

会上,郑宇副局长介绍了新形势下高校网络与信息安全工作的管理体制,以及目前高校中普遍存在的问题。校信息办副主任顾益明从网络接入的安全管理、信息系统的安全管理、用户端的安全意识培养、信息安全应急机制等四个方面,通报了我校网络与信息安全工作的现状,介绍了针对我校网络信息安全工作中存在的问题学校所采取的相关措施,并希望各学院及相关单位通过强化公共机房的管理、明确网络信息员工作职责等举措来配合和推动学校的网络与信息安全工作。王明政副主任从技术、管理、投入、策略等方面介绍了做好网络与信息安全工作的思路,指出要加强沟通、宣传和落实。与会同志还就加强公共机房管理等问题进行了交流讨论。

高建华副校长在会上作总结发言,感谢文保分局、教委信息中心对我校工作的一贯关心和支持,对学校网络与信息安全工作方面所取得的成效表示肯定,同时要求全校要树立信息安全的防范意识,完善信息安全保障体制,努力做到未雨绸缪、防患未然,以安全保发展,在发展中求安全,创造安全、健康的校园网络环境,全面提高信息安全防护能力,为学校的教学、科研等工作提供有力保障。