安全意识再强化 管理责任更明确 自建自管系统信息安全工作会议召开

发布日期:2011-03-11 作者:系统管理员 浏览次数:1345

311日,学校召开了自建自管系统信息安全工作会议,会议由副校长高建华主持,自建自管系统相关单位负责人参加。会上,信息化办公室负责人以最近学校发生的信息安全事件为例,阐述了网络信息安全问题造成的不良影响和后果,通报了去年以来对学校各网站系统进行的安全检查情况和学校发生的十多起自建自管系统网络信息安全事件。
高建华副校长在会上指出:学校将严格执行自建自管系统信息安全责任追究制度,希望相关学院、单位以规范的信息化建设渠道推进信息系统的安全;相关部门可以将本部门的信息发布系统统一到学校CMS(信息发布)系统,对于本部确实需要的业务系统可以通过申报学校信息化专项的形式进行规范建设。他还要求各相关学院、单位进一步强化安全意识,明确管理责任,确保不再出现自建自管系统安全事件。