Oracle(甲骨文)公司为信息办提供最新数据库产品及技术讲座

发布日期:2010-01-14 作者:系统管理员 浏览次数:1592

2010年1月14日,来自Oracle公司的原厂技术人员在信息办会议室进行了关于Oracle最新产品和技术的讲座,信息办共有各类技术人员11人参加培训,其中还有两名信息机电学院的在校本科学生。整个讲座历时两个半小时,分为Oracle中间件产品介绍和oracle11g新技术讲解两个部分,主要内容涵盖了ODI、SOA、数据备份及安全策略等的多个方面。信息办的多位老师还就我校现有数字化校园中的一些问题和Oracle公司技术人员做了讨论沟通,整个讲座都洋溢着积极活跃的气氛。

Oracle公司作为全球数据库技术的领导者,在多个产品领域和行业领域占据全球第一的位置。在教育行业也有相当雄厚的实力,伴随我校数字化校园建设的深入,例如,校园一卡通和公共数据平台等很多应用都涉及到了Oracle数据库。本次讲座为了解最新的数据库技术提供了良好的机遇,也有利于今后信息办为数字化校园建设更好的服务。