计算机专业学生走进校园网核心机房感受大型网络体系全貌

发布日期:2009-12-30 作者:系统管理员 浏览次数:1661

12月29日是学校信息办核心机房首次开放日,一批来自生环、数理、教育及信息机电等学院的学生来到机房,成为第一批进入校园网核心机房参观的学生。副校长高建华以及相关学院领导来到现场参加了活动。

学生们饶有兴致地听取了学校核心机房建设与管理和我校信息化应用与建设情况的介绍,踊跃向信息办老师提问,现场交流非常活跃。

据了解,计算机相关专业学生在就业中,主要问题在于实践经验不足,动手能力不强,尤其是全场景的实践环境。虽然学校信息办自2004年起就已经为在校学生提供了勤工助学的岗位,但是“杯水车薪”。因此信息办决定,设立核心机房开放日。目前开放活动根据有关专业实践教学的需要,由信息办、学工部、学院共同协调组织,让学生亲身感受、亲眼目睹大型网络体系与设备的全貌,同时也让学校更多的研究生、本专科学生了解我校信息化建设与发展的进程。

高建华指出,要继续做好开放日的工作,让更多的有关专业的学生对大型网络体系有感性认识;同时在确保安全的前提下,可以策划让更多师生走进信息办,了解学校数字化校园建设的进程。 信息办负责人表示,要进一步完善开放日活动的组织与策划,同时将继续为相关专业的学生提供有关网络管理、系统管理、服务与支持的实习岗位,进一步提高学生的实践能力、动手能力和社会竞争能力。(逸闻)