我部门举办校园网网络安全培训

发布日期:2006-06-21 作者:系统管理员 浏览次数:1156

">

为进一步营造良好的网络环境,维护校园网的安全, 2006年6月20日,我部门在徐汇校区第一教学大楼五楼Internet实验室举办了“上海师范大学校园网计算机网络安全培训”。来自41个职能部门或学院的50多名网络管理员参加了本次培训。
    随着校园网的普及,计算机和网络已经成为学校师生生活的一部分,由于近来个别接入校园网的计算机由于没有安装防病毒软件、安全防护措施不到位而被感染计算机病毒而导致了网络阻塞,致使诸多校园网用户上网受到影响的情况时有发生。针对以上情况,技术人员在近2小时的培训中,着重分析了我校校园网安全所面临的严峻形势,如何加强计算机安全防护措施,介绍了我部门为校园网用户免费提供的,由世界三大病毒防护软件制造商出品的——趋势科技防毒墙网络版操作方式,以及Windows Update在线升级方式等。
    培训结束后,技术人员还对个别网络管理员进行了有针对性的指导。
    据悉,为了让更多的部门、学院的计算机管理员提高网络技能,我部门还将继续举办相关的讲座和培训。