化繁为简 实用为先 校云应用服务分享交流活动成功举办

发布日期:2018-06-29 作者:网站管理员 浏览次数:236

628日下午,由信息办举办的云应用服务分享交流活动在徐汇校区一教五楼信息办培训机房举行,来自全校各学院、部门的30多名网络信息员参加了此次活动。会议由信息办副主任瞿雪萍老师主持,信息办主任顾益明出席会议并讲话。

顾益明首先感谢网络信息员在各自单位信息化建设和应用中贡献的力量,并向网络信息员简单介绍了近阶段学校云应用服务的建设情况,指出学校将不断推进基于云服务的信息化应用建设,为进一步提升学校管理效能和公共服务水平提供支持。此次云享会活动举办的初衷,是希望通过实际的应用体验,以及一些部门先行先试的案例介绍,让网络信息员更好地了解学校云应用服务,并通过网络信息员带动师生有更广泛地应用,让学校的云服务在教学科研管理等工作中发挥更大的优势。

信息办刘海荣老师介绍了学校已经正式推广的staff云邮箱、云服务器、问卷星云服务、企微云服务(上海师范智慧校园)、支付宝校园服务等云服务的特色以及今年的一些新举措;并结合实际工作需求和应用场景,对各个云应用服务进行了演示和操作。此次活动还特邀了商学院的徐沁老师结合学院的具体工作,对使用学校推出的云应用服务进行了实景分享——一个个精彩小案例,呈现了云应用服务在工作技能提升和工作效率提高方面发挥的重要作用。

分享结束后,网络信息员和信息办技术人员进行了互动交流,更好地体验了云应用服务的功能,对于云服务带来的便利和提升的效能有了更深刻的理解。