学校开展二级单位主站管理员专题培训

发布日期:2023-05-10 作者:网站管理员 浏览次数:10

59日下午,校党委宣传部联合信息化办公室在徐汇校区一教五楼信息办培训机房共同组织开展二级单位主站管理员专题培训。培训会由信息办副主任瞿雪萍主持。

培训会上校党委宣传部副部长傅昕源进一步明确二级单位网站信息发布与管理规范,要求各单位要严格做好信息发布审核工作,在合法性、完整性和及时性方面下功夫,确保网络信息安全。校党委宣传部杨雪老师围绕网站信息发布的规范表述这一主题给管理员进行了培训,并结合实例列举了常见的非规范表述。

信息化办公室党春辉老师详细讲解了网站管理要求、安全中心新功能和文章发布权限设置等内容并进行现场示范操作,旨在提升管理员的信息化素养和技能。最后,瞿雪萍老师介绍了新建融合门户上的网站栏目订阅功能,要求二级单位认真梳理向师生提供订阅服务的站点栏目,为师生提供访问更便捷、信息更及时、类别更丰富的网站资讯服务。培训会上还开展了学校主页改版和站群管理相关调研。会后,各网站管理员与相关老师进行了互动交流,疑难问题咨询。

参训的老师们对此次专题培训都给予了高度肯定,希望能多开展相关培训,进一步提高学校网站群管理和服务效能,提升站群管理人员的网络安全防护意识和技能,提升师生的满意度,共同为学校的数字化转型工作贡献力量。