【校园网】统一身份认证平台常见问题


发布日期:2020-11-02 作者:网站管理员 浏览次数:10


  1. 1、浏览器页面上,统一身份认证登录窗口显示凌乱,不能输入信息

【解决方案】:

建议浏览器: IE10或以上版本、谷歌浏览器、火狐浏览器。360浏览器请使用极速模式。

调整浏览器兼容性视图相关设置,具体如下。

使用IE浏览器:点击IE浏览器菜单,在[工具]菜单中选择[兼容性试图设置],确保“已添加到兼容性视图中的网站”栏目内,不要设置*.shnu.edu.cn

使用360浏览器:请点击地址栏的内核切换按钮,可以手动切换浏览模式。 极速模式采用了全球最快、最新的chromium内核和IE9内核(仅在安装了IE9后可用),可以手动切换内核。参见官网说明http://se.360.cn/v6/help/help5.html

  1. 2、关于统一身份认证页面的登录用户名

【解决方案】:

学校统一身份认证账号(10CUID),由各类人员信息对接相关职能部门管理系统,生成对应校园身份的学校统一身份认证账号及其有效期。

账号登录页,用户名栏可以输入学校统一认证账号、学号/工号、手机号码或学校邮箱账号进行登录。

注:统一身份认证系统中预先收集加入了教职工、本科生及研究生的相关手机信息,实现这部分用户手机号自动提前绑定(用户登录后可自行编辑绑定手机)。


  1. 3、忘记登录密码

【解决方案】:

统一身份认证系统中已绑定手机或密保邮箱的用户可自助找回密码,步骤如下:

    • 》在账号登录窗口点击“忘记密码”,进入找回密码页面;

    • 》登录账号须填写用户的10CUID(如1000123456);

    • 》选择相应的信息类型,并填写已绑定手机号或邮箱,输入页面验证码,点击下一步;

    • 》账号信息验证正确后,系统发送验证码至密保手机或邮箱,确认验证码重新设置密码。


未绑定手机号及密保邮箱的用户,需持有效证件(如身份证件、校园证件卡等)到信息办服务点重置密码。

【信息办服务点】

徐汇校区:西部博文楼一楼 周一至周五8:0017:00

奉贤校区:图文信息大楼803周一至周五8:0011:30  12:3016:30


更多使用帮助详见:《上海师范大学统一身份认证系统使用说明》