【学校邮件】如何在iPhone中设置学校邮件帐号(IMAP协议)

发布日期:2016-06-15 作者:系统管理员 浏览次数:3234

1. 首先打开iPhone,进入“设置”中的“邮件、通讯录、日历”选项。
2. 点击“添加帐户”,进入新建帐户设置界面,以liruobao@shnu.edu.cn信箱为例,输入“名称”、“电子邮件”、“密码”,填写完成后,点击右上角的“下一步”。
3. 系统默认为“IMAP”协议,请选择“IMAP”协议,进行“收件服务器”、“发件服务器”的信息设置,设置完成后点击“下一步”。收件服务器填写信息:主机名称:imap.shnu.edu.cn用户名:liruobao(用户邮箱号)密码:邮箱密码发件服务器填写信息:主机名称:smtp.shnu.edu.cn用户名:liruobao(用户邮箱号)密码:邮箱密码
4. 进行用户信息的验证,验证用户信息时会弹出是否使用SSL连接的对话框,请选择“是”,继续进行验证。
5. 如若弹出IMAP服务器未响应请点击“好”,然后点击“存储”,继续验证,如果验证成功将返回至IMAP设置页面,点击右上角的“存储”即可。
6. 点击首页面“Mail”功能,如果能够看到邮件信息,说明帐号设置正确。