【学校邮件】如何在安卓系统上设置学校邮件帐号(IMAP协议)

发布日期:2016-06-14 作者:系统管理员 浏览次数:100

1. 在应用程序图标界面中点击“电子邮件”图标,进入”添加帐户“界面。
2. 点击 “添加帐户”界面上的“其它”按钮,进入“帐户设置”界面。
3. 在“帐户设置”界面输入“邮件地址”和“密码”,点击“下一步”,进入“选择电子邮件帐户类型”界面。
4. 在“选择电子邮件帐户类型”界面点击“IMAP”,进入“接收服务器设置”界面。
5. 在“接收服务器设置”界面的“服务器”栏内输入“imap.shnu.edu.cn”,端口号为默认值,安全类型为“无”,点击“下一步”,进入“SMTP服务器”设置界面。
6. 在“SMTP服务器”栏内输入“smtp.shnu.edu.cn”,端口号为默认值,安全类型为“无”。
7. SMTP服务器设置完成后,点击“下一步”,选择邮件查收频率。
8. 点击“下一步”,填写显示姓名并点击“完成“即可。