网站搜索:
 部门邮件列表
邮件列表简介

    所谓邮件列表,就是能够收到相同消息的一组电子邮件地址的集合。邮件列表相关于一个列表名,这个列表里包含若干本域内的邮件地址,只要发送邮件时在收件人栏填写这个列表名,那么列表里的邮箱均能收到邮件。即实现了发件人对该列表内成员的邮件群发功能。

    一般邮件列表形式为:列表名称 @ 邮件域名,如学校网络信息员的邮件列表为 shnuwlxxy@shnu.edu.cn 。各单位因工作需要需申请邮件列表,请下载并打印邮件列表申请表,填写后单位盖章,并递交信息化办公室。申请时需设定邮件列表的属性(哪些人群范围可以使用该邮件列表)、免验证的发件人(免验证发件人向该邮件列表发送邮件时将直接投递,不需要列表管理员批准)等。

邮件列表成员

    要求邮件列表成员必须为学校邮件域成员。

邮件列表管理员

    每个邮件列表须指定列表管理员。列表管理员有权限对该列表成员进行添加、修改、删除管理。邮件列表管理员邮箱须为教职工在本域内的邮箱地址。邮件列表生效后由列表管理员登录自己的邮箱,点选“管理”进行列表成员的管理。

@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录