网站搜索:
 校园一卡通

        上海师范大学数字化校园建设一期即校园一卡通项目从20035月开始建设,于同年96日投入运行。校园卡系统是我校校园金融支付以及身份识别的基础平台。校园一卡通系统的功能已经涵盖了与师生工作学习生活相关的各项服务。用户可以通过校园卡进行餐饮、校内购物、机房上机、生活服务(如洗澡、洗衣、泡水等)、图书馆扣款等校内消费。同时,通过校园卡的身份识别功能,可以实现图书借阅、网上考核、电子寄存、门禁系统、会议签到等管理应用。

 

 

一、校园一卡通网上服务

2005年4月27日,由信息办制作维护的校园一卡通网上服务系统正式开通。

网址为:http://ecard.shnu.edu.cn

用户输入10位校园卡卡号和校园卡密码后登录。

友情提醒:本专科学生、研究生的校园卡初始密码为6位生日码yymmdd。例:861231(即:1986年12月31生日),建议同学们尽快修改密码。(注意:教职工及其他港澳台学生、外国留学生等初始密码为‘111111’)。请用户及时修改密码!

 网上服务系统的主要功能

 a)消费、存款及圈存查询——可查询用户卡消费信息、存款日志信息以及在圈存机上的圈存日志;

b)自动圈存设置——用户可设置是否进行自动圈存操作,并设置自动圈存金额;

c)密码修改——用户可以在网页上直接修改自己的校园卡密码;

d)挂失——用户可以在网页上直接挂失校园卡。

 

二、语音服务电话64322773

校园卡语音服务系统向用户提供了7×24小时的服务。通过拨打语音电话,用户可以方便地进行余额查询、修改校园卡密码、交易流水查询、校园卡挂失等操作。

登录