网站搜索:
  
学校宿舍网络实现三大运营商宽带服务全覆盖

发布日期: 2016/8/16  作者: 李若宝   浏览次数: 1699   返回


        近日,留校的学生们发现,在宿舍上网时可以自由选择中国电信、中国移动、中国联通的网络服务,在有了更多选择的同时,上网体验也更加顺畅、安全。这是学校信息办的工作人员顶着酷热为学子们送上的“大礼”。
       为了给学生提供更安全、稳定、丰富的网络宽带接入服务,学校在上半年和中国联通上海分公司签署了战略合作框架协议。同时,信息办利用暑假期间完成了该公司捐赠设备的安装和调试工作,至此,我校宿舍网络已经全面支持中国电信、中国移动、中国联通三大运营商的宽带接入服务全覆盖。今后,学生在宿舍里免费访问校内网络资源的同时,也可根据个人的实际需求,选择上述三大运营商提供的宽带接入服务。
        2012年起,我校就首创性地形成了学校与多运营商合作的宿舍网络运行新模式,该模式下的校园寝室网络建设方案入选中国高等教育学会教育信息化分会组织选编的《高等教育信息化创新应用案例集(第二辑)》,该案例集已由清华大学出版社于2015年7月出版发行。这种新模式能够更有效地运用和整合运营商优质带宽资源和学校现有宿舍网络驻地资源,既节约了学校带宽出口费用又能促进多运营商有序竞争的环境形成,满足学生用户更多选择需求,更好改善用户上网的体验。

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录