网站搜索:
 高校无线通
最小化
上海高校无线通系统由上海市教委信息中心提出并立项建设,旨在实现上海各高校用户跨校认证接入外校无线网络,真正做到跨校无线网络漫游接入。
高校无线通系统自2010年初开始部署至今,已有十多所高校成为无线服务提供单位。上海师范大学是最早的无线服务提供单位之一,目前提供无线服务的成员高校包括(统计至2013年7月):复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海师范大学、立信会计学院、上海外国语大学、上海财经大学、上海学生事务中心、第二工业大学、松江大学城公共区域、上海交大医学院、上海商学院、上海电机学院。
一、上海师范大学师生用户使用说明
上海师范大学师生在高校无线通成员单位进行学习交流时,可以通过高校无线通服务,使用我校的认证信息来访问该校的无线网络资源。具体操作说明如下:
1、搜索无线校园网信号并连接。在无线接入认证页面点击“高校无线通”图标。
2、所有使用跨校认证应用的用户必须遵守《上海高校无线通使用暂行规定》,规定内容如下图所示,用户在接入认证页面过程中,该页面会自动弹出,请用户认真阅读。只有当用户选择“同意”后才能进入认证页面,并使用无线通资源。
3、在所属院校下拉菜单中选择“上海师范大学”(如下图所示),点击“确认”后进入身份认证页面,使用上海师范大学的无线帐号通过认证后即可访问所在学校的无线网络服务。
4、在操作过程中,如出现以下安全警告信息,请选择继续。
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录