网站搜索:
  
【学校邮件】如何在安卓系统上设置学校邮件帐号(以三星手机为例)

发布日期: 2012/6/29  作者: 信息发布员   浏览次数: 7239   返回


1.   在应用程序图标界面中点击“电子邮件”图标(如图1所示),电子邮件“帐号设定”界面(如图2所示)。

2.   点击电子邮件“帐号设定”界面上的“其它邮箱”(如图3所示),进入“设置电子邮件”界面(如图4所示)。

3.   在“设置电子邮件”界面上输入“电邮地址”和“密码”(如图5所示),点击“手动设置”,进入“选择电子邮件帐户类型”界面(如图6所示)。
4.   在“选择电子邮件帐户类型”界面点击“POP3帐户”(如图7所示),进入“接收服务器设置”界面(如图8所示)。
5.   在“接收服务器设置”界面的“POP3服务器”栏内输入“pop.shnu.edu.cn”,端口号为默认值,安全类型为“无”,建议“从服务器删除电子邮件”设置为“从不”(如图9所示)。
6.   接收服务器设置完成后,点击“下一步”,系统自动检查接收服务器的设定(如图10所示)。
7.   若系统检查接收服务器设定为不正确,则系统会提示“无法完成设置”(如图11所示),点击“确认”,返回“接收服务器设置”界面。若系统检查接收服务器设定为正确后,进入发送服务器设置界面(如图12所示)。

8.   在“发送服务器设置”界面上的“SMTP服务器”栏中输入“smtp.shnu.edu.cn”,端口设为默认端口25,安全类型为“无”(如图13所示),点击“下一步”,系统进行检查发送服务器设定。
9.   若系统检查发送服务器设定结果为不正确,则弹出“无法完成设置”的对话框(如图14所示)。若系统检查发送服务器设定结果为正确,则进入帐户名称和发送者名字设置界面(如图15所示)。
10.在帐户名称和发送者名字设置界面上输入帐户名称和发送者姓名(如图16所示),点击“完成”即可正常使用邮箱。
注:在安卓系统上设置学校邮件帐号,必须确保手机能够正常访问学校邮件服务器,即手机必须已经通过wifi或其他方式连入互联网。

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录