网站搜索:
  
【学校邮件】使用学校邮箱,只能接收不能发送邮件。

发布日期: 2012/6/8  作者: 信息发布员   浏览次数: 2490   返回


注:以Microsoft Outlook 2010为例
故障原因一、邮件帐号设置错误,SMTP服务器要求验证的选项必须选中,正确设置操作步骤如下。
    1.打开Outlook左上方“文件”菜单中的“帐户设置”,如下图:
        
    2.双击邮箱帐户(例如:test@shnu.edu.cn)如下图:
        
    3.之后会出现“internet电子邮件设置”界面,如下图:
        
    4.检查以下信息是否设置正确:
        (1)帐户类型必须选择POP3
        (2)接收邮件服务器地址为pop.shnu.edu.cn
        (3)发送邮件服务器地址为smtp.shnu.edu.cn
        (4)没有选中“要求使用安全密码验证(SPA)进行登录”;
        (5)在“其它设置”的“发送邮件服务器”选项卡中,选择“我的发送服务器(SMTP)要求验证”,如下图:
            
故障原因二、发送邮件的容量超过20M,服务器拒绝发送。
    学校邮件系统拒绝发送大于20M的附件,如果附件大小超过了20M,建议使用网盘的共享功能。

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录