网站搜索:
  
【寝室网】一个寝室多人需要上网,但只有一个上网端口

发布日期: 2012/6/8  作者: 信息发布员   浏览次数: 3189   返回


答复:
故障原因:寝室网络端口数量不够
解决办法:
可以使用switch(交换机)或者路由器连接,将1号端口通过网线连接到寝室内的网络端口上,将2,3,4....端口通过网线连接到各计算机的网络端口.(路由器不要使用wan端口进行连接)
注意:如果使用的是路由器,必须设置关闭路由器的DHCP功能。否则会影响到自己和其他用户的正常使用。
路由器设置操作:将网线连接到路由器的1号端口,然后在IE浏览器地址栏输入路由器的IP地址(路由器上会有标识),就可以进入路由器的设置页面,找到路由器的DHCP设置选项,关闭DHCP功能。

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录