网站搜索:
  
【学校邮件】登录邮箱时显示“您没有登录,或者登录已经过期,请重新登录”

发布日期: 2013/3/3  作者: 信息办投稿人   浏览次数: 6178   返回


问题:
使用浏览器登录教师电子邮箱时显示“您没有登录,或者登录已经过期,请重新登录”
故障现象描述:
打开教师电子邮件系统,输入用户名和密码后,点击登录时显示“您没有登录,或者登录已经过期,请重新登录”,如下图所示:

故障原因分析:
个人电脑浏览器的缓存问题
解决方法:清除电脑浏览器缓存
  • IE浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开IE浏览器,点击浏览器右上方“工具”按钮:
    第二、在“工具”中选择“Internet选项”,将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。

  • 360浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开360浏览器,点击浏览器右上方的“工具”按钮:
    第二、 在“工具”中选择“清除上网痕迹”,将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。

  • 谷歌浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开浏览器,点击浏览器右上方的“浏览器控制”按钮:
    第二、 在“工具”中选择“清除浏览数据”,将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,然后再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。

  • 遨游浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开浏览器,点击浏览器右上方“菜单”按钮:
    第二、 在“菜单”中选择“清除浏览历史”,将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。

  • 火狐浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开浏览器,点击浏览器左上方“工具”按钮:
    第二、 在“工具”中选择“选项”,在“高级”中将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。

  • 搜狗浏览器缓存清除方法:

    第一、 打开浏览器,点击浏览器右上方“工具”按钮:
    第二、 在“工具”中选择“清除浏览记录”,将所有浏览的历史记录进行清除,具体步骤如下图所示,历史记录清除完毕后关闭浏览器,再重新打开浏览器查看是否可以正常登录教师邮件系统。


分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录