网站搜索:
  
【学校邮件】邮件客户端中只能接收邮件、无法发送邮件

发布日期: 2013/1/18  作者: 超级 Account   浏览次数: 2557   返回


问题:邮件客户端中只能接收邮件、无法发送邮件
故障现象描述:
    教师在outlook、foxmail等邮件客户端中只能接收邮件、无法发送邮件,当发送邮件时弹出对话框要求输入用户名和密码。
故障原因分析:
    邮件系统升级后,所有弱口令以及未登录过口令强度安全检查的教师都被限制了SMTP协议,反映上述问题的老师经常使用客户端,故尚未登录过Web页面进行过弱口令判断,导致无法在客户端发送邮件;当服务台工作人员进行邮件报修时也会显示该邮件帐号“无SMTP发信功能”(如下图)。
解决方法:
    第一、打开mail.shnu.edu.cn,进入教师电子邮件系统登录界面,点击 “密码修改”按钮,进入邮箱密码修改网页。
图1
    第二、在邮箱密码修改网页,输入邮箱用户名和邮箱密码(初始密码为8位生日)进行登录。
图2
    第三、进入邮箱密码修改界面,在该界面中会显示您的密码安全强度为“弱”,需要修改为“强”(如果提示您的密码安全强度已经为“强”,则无需修改密码即可正常使用邮件客户端),修改方法如下图所示,点击“提交”之后,系统显示:“密码修改成功,系统将在几分钟内同步统一身份认证及门户密码”,这样就可以正常登录电子邮箱收发邮件了。
图3

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录