网站搜索:
  
安装 Microsoft Office 2016 的说明

发布日期: 2017/3/2  作者: 超级 Account   浏览次数: 629   返回


  1. 我校提供了正版的 Office 2016 企业版和专业版,并且分为 32 位和 64 位的两个版本,建 议 64 位 Windows 系统的用户选择 64 位的版本来充分发挥硬件的性能。
  2. 激活 Office 2016 的条件:1)必须在校园网范围内联网激活软件;2)只允许使用我校提 供的正版软件介质安装的软件进行激活操作。
  3. 自动激活的方法,运行 Office 2016 组件中的任意一个软件,如 Word、Excel、PowerPoint、Outlook,在软件中点击菜单“文件”,然后选择“帐户”查看产品信息,在右侧显示“激活的产品”表示Office软件已经激活,如果显示“需要激活”,则在联网的情况下多次尝试关闭后再次运行Office软件或者重新启动系统后尝试再次激活软件。若上述尝试激活操作失败,则通过手工方式激活软件或者查看出错信息以便排除故障。
  4. 若遇到自动激活 Office2016 失败时,这时在校园网联网的环境中尝试手工激活Office 2016,方法如下:
    1. 右击“开始”图标按钮,选择“命令提示符(管理员)”(本操作可能需要输入管理员口令);
    2. 进行 Office 2016 安装目录,Office 2016 安装目录如下:
      1. 在 Windows、Office 均为 64 位或者 32 位的环境中,Office 2016 的默认安装目录 在 C:\Program Files\Microsoft Office\Office16。
      2. 当在 64 位的 Windows 系统中安装 32 位的 Office 时,Office 2016 的默认安装目 录在 C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16。
    3. 依次输入以下命令:
      cscript ospp.vbs /sethst:mskms.shnu.edu.cn
      cscript ospp.vbs /act 输入命令之后请查看执行结果窗口信息,确认命令是否执行成功或者查看错误信息。
  5. 激活时报错处理
    1. 错误代码:0x8007232B
      原因:无法通过 DNS 解析找到密钥管理服务 (KMS) 主机
      解决办法:检查网络连接状态、DNS 后缀
  6. 软件激活后可以在校园网以外的环境中使用,但必须在离开校园网环境后 180 天内返回校园网进行正版授权(激活)信息更新,否则在 180 天之后系统提示需要激活 Office 软件。

分享到:
@2009  上海师范大学信息化办公室    Email:IToffice@shnu.edu.cn  服务电话:021-64321010  微信号:shnu_ITSC
登录