关于进一步加强学校网站安全管理的通知


发布日期:2019-04-17 作者:网站管理员 浏览次数:88


各学院、各单位

为加强学校网络意识形态工作,提高各单位对于网站信息的安全防护,确保学校网站健康有序地运行,依据《网络安全法》、上级部门有关要求以及学校《网上信息发布与管理办法》,现就进一步加强学校网站安全管理工作通知如下:

  1. 一、提高安全意识,落实网站信息安全责任

各单位应高度重视网站信息安全工作,网站管理按照“谁主办、谁主管、谁负责”的原则,落实安全责任,明确专人管理。

  1. 二、加强网站信息管理,确保发布信息及时准确

加强本单位所属网站的管理,禁止“双非”网站,对于确定不用的网站应及时在一站式服务平台提交注销申请(各单位相关负责人可以在一站式服务平台上查看本单位所属网站信息)。结合实际工作及时更新网站内容,健全信息发布审核和保密审查机制,并做好定期检查。

  1. 三、做好处置预案,及时响应安全问题

在网站日常维护中如发现异常应及时向学校信息化办公室报备。接到上级或学校管理部门的网站安全问题通报后,应及时处理,做好记录并采取有效措施排除隐患,保障网站安全平稳地运行。

请各学院、各单位在424日前开展一次网站安全自查工作,全面排查本单位网站的安全隐患,特别排除侵犯版权、个人信息泄露、有害或不必要的外部链接等相关内容。425日起宣传部和信息化办公室将对各单位网站安全管理情况进行检查,视网站问题的严重程度,采取限制访问服务或关闭网站等措施。


宣传部、信息化办公室

2019416