关于开展2022年市本级信息化项目预申报工作的通知


发布日期:2021-03-23 作者:网站管理员 浏览次数:10


各学院、各单位:

为做好我校2022年市本级信息化项目的申报工作,参照上级相关工作要求,现就开展我校2022年市本级信息化项目预申报工作的有关事项通知如下:

  1. 1.本次为2022年市本级信息化项目的预申报,需填写《2022年信息化项目预申报清单》(附件1),并根据《信息化项目建设方案编制大纲》(附件2)的要求撰写项目建设方案。

  2. 2.请各单位从学校实际情况出发,根据《上海教育信息化2.0行动计划(2018-2022)》(附件3)中“六个统一”的原则和云网融合、系统整合、数据归集共享的要求,认真排摸面向全校、惠及师生的需求,在做好科学、合理的规划设计和方案制定的基础上,确定预上报信息化项目。

  3. 3.所申报项目主要面向学校信息化基础建设、教学科研管理、校务综合管理、公共服务支撑等,申报范围包括信息系统新建项目、升级改造项目及运行维护项目。升级改造项目应强化升级改造必要性、业务整合系统性、数据共享规范性,由原项目建设单位制定项目升级的规划方案。根据目前《上海市市属高校信息化项目建设指南(试行)》,以下内容不属于信息化专项预算申报范围:教育教学专用设备、实训室建设、专业教学软件产品采购、教学资源(课件、课程内容制作)、综合布线、纯软件产品(许可证)的购置、上网带宽费等。信息发布类专题网站建设或开发需求纳入学校网站群统一管理,不作为信息化项目申报立项。

  4. 4.撰写建设方案及实施时,申报单位应遵循《上海师范大学网络信息系统安全管理办法》、《上海师范大学公共数据资源管理办法(试行)》等相关规定,做好网络安全以及数据共享、交换和归档接口的设计。

  5. 5.预申报的截止时间为202141617:00(逾期上级部门将不予受理)请各申报学院及相关单位务必在此之前通过办公自动化系统中“部门报告”形式上报,标题为“2022年信息化项目预申报(申请单位名称)”,信息化项目预申报清单(附件1)及项目建设方案以附件形式附于报告中。

  6. 6.预申报项目提交后,由学校统一组织评审后列入学校预申报项目库,经申报单位补充提交符合要求的预算申报书、项目申报承诺书及其他支撑材料后(具体要求另行通知),报学校上级部门审核。

  7. 7.关于本次信息化项目预申报工作的相关事宜,可以咨询信息办黄龙老师,电话:63378

特此通知。


信息化办公室

2021323

附件1-2022年信息化项目预申报清单.docx

附件2-信息化项目建设方案编制大纲.pdf

附件3-上海市教育信息化2.0行动计划.pdf