• 正版软件

  •    上海师范大学与微软(中国)有限公司签订合作协议,从2009年开始,我校参加微软校园软件正版化推进工作。详细如下:

    1. 自2009年9月1日始,校内(不含具有独立法人资格的附属单位)教职员工可从“上海师范大学微软软件批量许可服务中心”(http://mvls.shnu.edu.cn)下载Campus Agreement 桌面软件包的最新授权版本,在校园内安装使用。

    2. 正版软件可安装于校内实验室、公共计算机房、多媒体阅览室,办公室等教学、科研、管理和服务场所的任何计算机上,授权使用费由学校统一支付,任何合法用户不必另行付费。

    3. 教职工享有“在家工作的权利”。每位教职工可以在自己家庭的个人计算机上安装微软正版软件的一个副本,并可以通过VPN服务进行正版软件激活。

    4. 师生使用微软正版软件后,仍然需要及时访问校内或微软的补丁更新网站(推荐使用校内windows update),及时修补安全漏洞,降低安全风险。

    5. 信息化办公室按照微软相关协议授权负责软件的分发,用户在校内下载使用。任何用户都有保护知识产权的义务,禁止未经授权向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。

    6. 系统使用中出现的问题,可向信息化办公室咨询,电话:64321010。

    安装及激活说明:
    1.正版 Windows、Office 软件激活之前的准备工作
    2.激活Microsoft Windows 7企业版的说明
    3.激活Microsoft Windows 10教育版的说明
    4.激活Microsoft Office 2010标准版的说明
    5.激活Microsoft Office 2013标准版的说明
    6.激活Microsoft Office 2016标准版的说明
    光盘镜像下载:

    软件名称64位32位
    Windows 7企业版企业版
    Windows 10教育版(18/03)教育版
    Office 2010标准版标准版
    Office 2013标准版标准版
    Office 2016标准版标准版
    Office 2019,仅支持Windows 10 64位系统标准版专业版(64位)

    2018年12月7日更新

  •  随着计算机网络在教学、科研和管理中发挥着越来越重要的作用,各种网络安全问题也逐渐增多,各种病毒在网上传播猖獗。校园网用户只有提高警惕,养成良好的上网习惯,同时结合计算机安全防护等技术手段,才能免遭计算机病毒的侵害。
    计算机使用安全注意事项
        ?使用正版软件,定期升级系统安全补丁。
        ?安装防病毒软件并定期更新病毒定义库。
        ?培养良好的上网习惯:不随意打开、安装来源不明的文件。
        ?关掉不必要的计算机服务,设置计算机管理员使用口令。并定期备份重要的数据。
        ?一经发现计算机突然变慢或流量异常,拨打服务支持电话: 64321010 (校内分机: 61010 )

        针对学校用户群众多的实际情况,学校部署了病毒防护系统。病毒防护系统能提供专业化的最新最前沿的防毒技术支持使用户的电脑不受病毒侵袭。

    厂商安装网址安装方校外升级
    瑞星http://rav.shnu.edu.cn/Web 下载安装不可以
    特别提醒!杀毒软件之间可能会有冲突,造成计算机系统运行缓慢甚至无法开机。因此,必须保证计算机仅有一款杀毒软件在运行保护系统。


    瑞星杀毒软件网络版
        瑞星杀毒软件网络版解决了以往网络防病毒软件在安装、设置、管理以及升级时遇到的不方便与不及时等问题,全新的查杀毒技术、直观友好的操作界面、强大的 Internet 与 Intranet 防病毒能力、及时周到的技术服务,可有效地保障企业内部网络不受病毒侵扰。
    产品特色功能介绍:
        *远程控制与管理、全网查杀毒
        *防毒策略的定制与分发
        *漏洞检测与补丁分发
        *灵活的客户端管理机制
        *全面的日志查询与统计