上海师范大学校园网用户守则


发布日期:2015-05-25 作者:系统管理员 浏览次数:1828



 

 

校园网是学校重要的基础设施之一。校园网对于促进学校教育、科研事业的发展、人才的培养和推动我校教育管理信息系统建设起着重要的作用。为了加强管理,促进计算机信息资源和设施的健康发展,特制定本守则。

一、用户必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,遵守执行《中国教育和科研计算机网管理办法》的规定,严格执行安全保密制度并对所提供的信息负责。

二、用户不得利用校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。

三、用户必须接受并配合上海师范大学信息化办公室(以下简称信息办)和国家安全部门依法进行的网络安全监督检查以及所采取的必要措施。

四、用户未经校财务处及信息办同意,不允许利用校园网进行商业和其它任何收费性活动。

五、用户不允许进行任何干扰其它网络用户,破坏网络服务和网络设施的活动。这些活动包括(但并不局限于)发布不真实的信息,散布计算机病毒,利用网络进入未经授权使用的计算机系统等。

六、用户利用校园网获取和使用网络上的软件应遵守知识产权的有关法律。

七、用户的IP地址和电子邮件帐号由信息办授权使用,未经信息办书面同意,用户不得更改和转让IP地址和电子邮件帐号。

八、校园网的所有用户有义务向信息办报告任何违反用户守则的行为。

九、对于违反本用户守则的用户,信息办将采取相应措施,直至取消其联网资格。必要时将诉诸法律解决。

 

 

上海师范大学

200551


分享到: